Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: будущее американской базы в Гуантанамо не предмет переговоров между США и Кубой

12 января 2015, 15:37 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
21-22 января в Гаване должен состояться раунд диалога о нормализации двусторонних отношений, на которых Вашингтон будет добиваться освобождения дополнительного числа заключенных
Материал из 1 страницы
© EPA/MAHER ALAWAMI

ЛОНДОН, 12 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Будущее американской базы в Гуантанамо (Куба) "не является предметом переговоров" между Вашингтоном и Гаваной. Об этом в понедельник сообщило информационное агентство Reuters.

Кроме того, в Вашингтоне ожидают сохранения значительных расхождений с Гаваной в вопросах прав человека и демократии, несмотря на наметившуюся динамику в отношениях двух стран, отметили источники агентства в администрации США. Также отмечается, что 21-22 января в Гаване должен состояться раунд переговоров о нормализации двусторонних отношений, на которых Соединенные Штаты будут добиваться освобождения дополнительного числа заключенных на Кубе.

Источники Reuters уточнили, что к настоящему времени республика освободила 53 политзаключенных по соглашению с США. Их список будет передан американскому конгрессу и, как ожидается, будет опубликован. При этом, по данным агентства, Куба отказалась освободить "небольшое число" других заключенных, на чем настаивали США.

Источники в американской администрации также сообщили, что Вашингтон завершает разработку мер и регулятивных изменений в отношении республики, которые предполагается объявить в предстоящие "дни и недели". Между тем пока не определены сроки для открытия американского посольства на Кубе, добавили собеседники. Данный вопрос станет одним из пунктов на дипломатических переговорах.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки ранее сообщила, что помощник госсекретаря Роберта Джейкобсон посетит Кубу 21-22 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама