Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 служащих Cyprus Airways провели акцию протеста у здания минфина Кипра

12 января 2015, 19:33 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков

Сотрудники закрытой авиакомпании потребовали компенсации в связи с тем, что лишились работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 12 января. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Около 300 сотрудников прекратившей свою деятельность авиакомпании Cyprus Airways провели манифестацию у здания министерства финансов Кипра. Они протестовали против действий правительства, которое, по их мнению, не сделало все возможное, чтобы избежать закрытия национального авиаперевозчика. Манифестанты также потребовали компенсации в связи с тем, что лишились работы.

Участники демонстрации временно перекрыли движение по прилегающим улицам и вступили в противостояние с полицейскими, которые не пропустили делегацию сотрудников компании в здание министерства с тем, чтобы вручить свою петицию главе минфина Харису Георгиадису. Как передала государственная радиостанция CYBC, несколько человек пострадали в ходе столкновений и были доставлены в столичную больницу .

Правительство Кипра отозвало лицензию у Cyprus Airways в прошлую пятницу после того, как Европейская комиссия вынесла решение о том, что авиакомпания незаконно получила в 2012 и 2013 годах государственные субсидии на сумму свыше 100 млн евро для поддержания ее на плаву в условиях тяжелого финансового кризиса. Такая помощь дала авиаперевозчику неоправданное преимущество над конкурентами в нарушение правил ЕС. В связи с этим Еврокомиссия постановила, что значительная часть этих средств должна быть немедленно возвращена государству, а поскольку компания переживает финансовую катастрофу, то это означает, что она фактически становится банкротом.

Правительство Кипра взяло на себя все затраты, связанные с компенсацией или приобретением билетов на другие рейсы для пассажиров, которые уже имеют на руках билеты Cyprus Airways. Содействие им в этом по соглашению с властями оказывает турфирма Top Kinisis Travel. По словам ее исполнительного директора Акиса Келепешиса, с пятницы по понедельник компания смогла отправить к месту назначения альтернативными рейсами примерно 4 тыс. пассажиров. Он также сообщил, что вплоть до 9 февраля - срока действия соглашения с правительством - турфирма собирается обслужить еще около 7 тыс. пассажиров Cyprus Airways.

Келепешис отметил, что в минувшие дни были организованы чартерные рейсы в Москву, Лондон и Амстердам. Однако в будущем, по его мнению, в этом не будет необходимости, так как в зимний период около 70 авиакомпаний, летающих на Кипр, имеют достаточно свободных мест, чтобы перевезти всех тех, кто приобрел билеты на рейсы Cyprus Airways.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама