Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захвативший магазин кошерных продуктов в Париже был в списке потенциальных террористов

12 января 2015, 20:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Как сообщила телекомпания CNN, Амеди Кулибали был включен в американскую базу данных TIDE
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Амеди Кулибали, совершивший на прошлой неделе нападение на магазин кошерных продуктов в Париже, "в течение некоторого времени" значился в американской правительственной базе данных о террористах (TIDE). Об этом сообщила телекомпания CNN.

Ранее сообщалось, что подозреваемые в расстреле сотрудников французской сатирического журнала Charlie Hebdo братья Шериф и Саид Куаши также значились в базе данных TIDE. Кроме того, они также были включены в список лиц, которым запрещена посадка на самолеты, вылетающие в или из США. Между тем информации о том, когда и по какой причине они были включены в эти списки, нет.

В базе данных TIDE содержится личная информация более чем миллиона человек, подозреваемых американскими властями в причастности к террористической деятельности.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, в центре Парижа, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама