Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захвативший магазин кошерных продуктов в Париже был в списке потенциальных террористов

12 января 2015, 20:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Как сообщила телекомпания CNN, Амеди Кулибали был включен в американскую базу данных TIDE

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Амеди Кулибали, совершивший на прошлой неделе нападение на магазин кошерных продуктов в Париже, "в течение некоторого времени" значился в американской правительственной базе данных о террористах (TIDE). Об этом сообщила телекомпания CNN.

Ранее сообщалось, что подозреваемые в расстреле сотрудников французской сатирического журнала Charlie Hebdo братья Шериф и Саид Куаши также значились в базе данных TIDE. Кроме того, они также были включены в список лиц, которым запрещена посадка на самолеты, вылетающие в или из США. Между тем информации о том, когда и по какой причине они были включены в эти списки, нет.

В базе данных TIDE содержится личная информация более чем миллиона человек, подозреваемых американскими властями в причастности к террористической деятельности.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, в центре Парижа, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама