Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия опровергает информацию журнала Der Spiegel о строительстве ядерного реактора

12 января 2015, 20:46 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В публикации Der Spiegel на прошлой неделе сообщалось о строительстве секретного реактора в труднодоступном районе Эль-Кусейр, в 30 км от ливанской границы

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 12 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийское правительственное информационное агентство САНА выступило 12 января с опровержением публикации в немецком еженедельнике Der Spiegel о строительстве секретного ядерного реактора в Эль-Кусейре.

"Эта информация абсолютно недостоверна и является ложью, - цитирует САНА свой правительственный источник. - Сирия опровергает эти измышлениями и рассматривает их как часть клеветнической кампании, развязанной через продажные СМИ враждебными Дамаску региональными и международными сторонами. Подобная ложь противоречит элементарным этическим нормам журналистской работы".

В публикации Der Spiegel на прошлой неделе сообщалось о строительстве реактора в труднодоступном районе Эль-Кусейр, в 30 км от ливанской границы. Этот секретный военный объект, по данным Der Spiegel, якобы охраняют бойцы шиитской партии "Хезболлах", которые сражаются на стороне сирийской армии.

Сирию в 2008 году посещала делегация экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которые брали пробы на гражданском объекте "Эль-Кебир" поблизости от города Дейр-эз-Зор на Евфрате. В сентябре 2007 года этот район подвергался бомбардировке израильских ВВС. Тогда Дамаск также заявил, что "не разрабатывает секретной ядерной программы". Президент САР Башар Асад лично пригласил инспекторов МАГАТЭ "для выявления истины" и подтвердил готовность своей страны сотрудничать с агентством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама