Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: если Израиль не изменит свою политику, постоянный мир с Палестиной невозможен

12 января 2015, 20:54 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
"Турция вместе с другими странами продолжит бороться против безрассудства и беззакония Израиля", - заявил президент Турции
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 12 января. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Полноценное и постоянное решение палестинской проблемы невозможно, пока Израиль продолжает свою политику в этом регионе. Такое заявление 12 января сделал президент Турции Тайип Эрдоган после встречи в Анкаре с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

"Усилившиеся в последнее время нападения Израиля и допускаемые им нарушения усиливают напряженность в регионе. Защита Иерусалима и мечети Аль-Акса - это общая задача всего мусульманского мира, а не только Палестины", - заявил Эрдоган. По его словам, "Турция вместе с другими странами продолжит бороться против безрассудства и беззакония Израиля". Он указал, что Анкара продолжит оказывать поддержку Палестине, и "если это беспокоит израильского премьера Биньямина Нетаньяху, то это верный шаг".

Турецкий президент обратил внимание на изменение позиции международного сообщества относительно палестино-израильского конфликта. "Оно начало адекватнее относится к этой проблеме. Были зарегистрированы преступления Израиля против гражданского населения на палестинских территориях. И теперь Израилю нужно правильно воспринять это послание мирового сообщества. Пока он продолжает свою политику, полноценный и постоянный мир невозможен", - считает Эрдоган. По его словам, итогом урегулирования должно стать создание двух независимых государств, а столица Палестины должна быть в Восточном Иерусалиме.

Аббас в свою очередь заявил, что действия Израиля в Иерусалиме "направлены на систематическое изменение облика города". "Это может привести, помимо уже идущей обычной войны, и к межрелигиозной войне, чего мы совсем не хотим. У нас есть неотъемлемое право жить в мире и спокойствии. Пока наши усилия ни к чему не привели, но мы продолжим обращаться в ООН", - сказал Аббас. Он добавил, что в Палестине созвано правительство, а "после выборов страна станет по-настоящему демократическим государством".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама