Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ДНР: введя транспортную блокаду, Киев пытается надавить на переговоры

12 января 2015, 21:22 UTC+3 ДОНЕЦК 12, января. /ТАСС

"Украина предпримет все возможное, чтобы сделать жизнь гражданского населения на Донбассе невыносимой", - заявил официальный представитель Донецка на мирных переговорах Денис Пушилин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 12 января. /ТАСС/. Введя транспортную блокаду против провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/, Киев пытается надавить на переговорный процесс в рамках Контактной группы в Минске. Об этом заявил 12 января Донецкому агентству новостей официальный представитель Донецка на мирных переговорах Денис Пушилин.

"Украина предпримет все возможное, чтобы сделать жизнь гражданского населения на Донбассе невыносимой. Это давление на переговорный процесс перед встречей в Астане", - сказал политик.

Киев практически полностью заблокировал транспортное сообщение с ДНР, за исключением направления Мариуполь- Донецк.

"С утра автобусы на Запорожье и Днепропетровск украинские военные развернули без всякого объяснения причин. Не пускают автобусы и в северном направлении - в Константиновку, Славянск, Краматорск, Святогорск, Изюм, Харьков и другие", - сказали агентству в администрации донецкого автовокзала.

Кроме того, украинские силовики также не пропускают автобусы в Донецк. "Без проблем можно добраться из Донецка только в Мариуполь", - уточнили собеседники агентства, добавив, что Киев вечером может перекрыть и это направление.

На прошлой неделе государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте "с целью избежания угрозы жизни и здоровью пассажиров" прекратила автобусное сообщение с неподконтрольными Киеву районами Донбасса. Однако, как пояснил 12 января спикер СНБО Андрей Лысенко, инспекция издала не запрет, а рекомендацию. В то же время пояснить запрещен ли проезд рейсовым автобусам представитель СНБО не смог.

"Порошенко блефует"

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что конфликт в Донбассе может быть завершен в течение двух недель, не состоятельно, поскольку у него нет должного контроля над украинскими силовиками. Об этом 12 января заявил Донецкому агентству новостей вице-спикер Народного Совета, официальный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Контактной группе Денис Пушилин.

"Это блеф с его стороны. Он в Донбассе не контролирует ничего. Минские соглашения не выполняются Украиной, и это факт. О чем здесь еще можно говорить? Мы по факту видим обстрелы, командиры украинских батальонов в открытую говорят, что не подчиняются приказам Порошенко. Как он может выполнить Минские соглашения в таком случае? И после этого он четко рассказывает про какие-то две недели", - отметил Пушилин.

Ранее в эфире французского телеканала France 24 Порошенко заявил, что в случае соблюдения всех основных положений Минских договоренностей конфликт на юго-востоке Украины завершится в течение двух недель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама