Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новом выпуске Charlie Hebdo могут быть опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда

12 января 2015, 21:16 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Об этом в эфире радиостанции France Info заявил адвокат издания Ришар Малка, доподлинно содержание номера пока не известно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. В очередном номере сатирического еженедельника Charlie Hebdo, по всей вероятности, вновь будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда и другие юмористические материалы на религиозную тематику. Об этом сообщил 12 января в эфире радиостанции France Info адвокат издания Ришар Малка. Доподлинно содержание предстоящего выпуска пока не известно - работа над ним завершается в эти часы в редакции газеты Liberation, где после трагических событий минувшей недели разместился коллектив Charlie Hebdo.

"Мы ни в чем не пойдем на уступки"

Отвечая на вопрос о том, будут ли напечатаны в новом номере очередные карикатуры на основателя ислама, адвокат Charlie Hebdo заметил, что это весьма вероятно. "Очевидно. Мы ни в чем не пойдем на уступки, иначе все это не имело бы смысла" - подчеркнул Малка.

По его словам, завладевший за считанные дни массами лозунг "Я - Шарли" олицетворяет "особое умонастроение". "Оно подразумевает и право на богохульство", - убежден адвокат.

В эти часы сотрудники газеты завершают в обстановке секретности верстку выпуска, который выйдет в продажу в среду. Известно, что он будет в два раза короче, чем обычно - 8 страниц вместо 16. Однако национальный тираж составит 1 млн экземпляров, а текст будет переведен сразу на 16 языков мира. До теракта сатирическая газета выходила 60-тысячным тиражом и имела ограниченный круг подписчиков.

Как отметил 12 января, не раскрывая всех карт, главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар, "тональность номера будет той же, что и обычно". "Тот выпуск, что появится в киосках, будет прежним Charlie Hebdo, который был всегда, - пообещал он. - Мы постараемся быть теми, кто мы есть. Постараемся прежде всего рассмешить читателя и, надеюсь, у нас получится".

Атака исламистов

Вооруженное нападение на редакцию еженедельника было совершено на прошлой неделе в среду утром. В результате стрельбы в помещениях издания погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Этот теракт стал крупнейшим во Франции по числу жертв за последние полвека. Одновременно Франция лишилась своих лучших карикатуристов. Было убито все руководство сатирического журнала и его исторические основатели, в том числе известные на всю Францию карикатуристы Стефан Шарбонье (Шарб), Жан Кабю и Жорж Волински. Кабю и Волински стояли у истоков другого знаменитого издания Hara-Kiri, бывшего предшественником Charlie Hebdo.

Charlie Hebdo появился на волне событий мая 1968-го года, - отметил в беседе с корр. ТАСС известный французский журналист Жан-Мишель Мариу. - За эти десятилетия в газете работали лучшие художники Франции, которые олицетворяли старую школу искусства политической карикатуры, но при этом всегда оставались на острие событий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама