Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр иностранный дел Италии Эмма Бонино проходит лечение от рака

12 января 2015, 21:50 UTC+3 РИМ / Корр.ТАСС, Вера Щербакова

"Пока речь идет о достаточно концентрированном скоплении клеток в левом легком и безболезненной форме заболевания", - заявила руководителей Радикальной партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 12 января. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Бывший министр иностранных дел Италии, одна из основателей и руководителей Радикальной партии Эмма Бонино проходит лечение от рака. Об этом она сама рассказала 12 января в эфире Радикального радио.

"В результате медицинских проверок и анализов у меня выявили раковое образование в левом легком. Пока речь идет о достаточно концентрированном скоплении клеток и безболезненной форме заболевания. Но мне предстоит сложное и долгое лечение", - рассказала экс-министр, которую называют одной из возможных кандидатур в президенты Италии после ожидаемой на днях досрочной отставки нынешнего главы государства Джорджо Наполитано.

При этом Бонино отметила, что намерена продолжать свою деятельность, "потому что увлеченность политикой не может уйти в отставку". "Хотя, разумеется, мое расписание будет подчинено медицинскому графику", - добавила Бонино, обратившись к журналистам с просьбой "не вести расследование и не преследовать медперсонал".

66-летняя Бонино, бывшая министром по международной торговле и европейской политике в последнем кабинете Романо Проди, а также еврокомиссаром по гуманитарной помощи и защите интересов потребителей, возглавляла внешнеполитическое ведомство в предыдущем правительстве Энрико Летты с конца апреля 2013 года до февраля прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама