Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Кувейта: арабские страны помогут Ливану в решении проблем с беженцами из Сирии

12 января 2015, 22:44 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
"Для арабов важна стабильность в Ливане, и мы окажем помощь ливанскому правительству", - заявил глава ведомства шейх Сабах аль-Халед аль-Хамад ас-Сабах
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 12 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Арабские страны "поддерживают правительство, армию и силы безопасности Ливана в борьбе с терроризмом" и помогут Бейруту в решении проблем, вызванных наплывом беженцев из Сирии. Об этом заявил 12 января вице-премьер и министр иностранных дел Кувейта шейх Сабах аль-Халед аль-Хамад ас- Сабах.

От имени своей страны, председательствующей в Лиге арабских государств (ЛАГ), он выразил солидарность с ливанским народом в связи с террористической вылазкой 10 января в городе Триполи, повлекшей за собой гибель мирных граждан.

"Мы прибыли сюда, чтобы осудить эту преступную акцию и встать на сторону Ливана в его противодействии террору. Для арабов важна стабильность в Ливане, и мы окажем помощь ливанскому правительству в решении проблем, вызванных наплывом беженцев из Сирии", - указал ас-Сабах. Он также сообщил, что Кувейт изучает вопрос о проведении третьей международной донорской конференции по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему населению Сирии и странам, которые приютили у себя беженцев. В Ливане, по данным МВД, численность беженцев достигла 1,7 млн чел.

В свою очередь, генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль- Араби отметил, что затянувшийся кризис в Сирии может быть урегулирован только политическим путем. "Нет сомнений, что все стороны в конфликте истощены, - сказал египетский дипломат. - И мы надеемся, что за межсирийскими контактами в Каире, а затем в Москве последуют переговоры между оппозицией, правительством и ооновским эмиссаром Стаффаном де Мистурой, которые приведут к прекращению военных действий, в частности, в Алеппо".

Кувейтский вице-премьер и глава ЛАГ выразили обеспокоенность в связи с тем, что место президента Ливана остается вакантным с мая прошлого года. Ас-Сабах и аль- Араби выразили надежду, что политические силы сумеют прийти к согласию, и на предстоящем в марте межарабском саммите будет присутствовать вновь избранный глава Ливанской Республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама