Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме признают, что США могли бы отправить на марш в Париже политика высокого ранга

12 января 2015, 23:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

"Думаю, честно говоря, нам следовало послать кого-нибудь с высоким рангом", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Вашингтону следовало бы делегировать на прошедший в Париже марш против террора высокопоставленное должностное лицо. Такое мнение 12 января в ходе брифинга озвучил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Думаю, честно говоря, нам следовало послать кого-нибудь с высоким рангом", - сказал он. При этом Эрнест отметил, что президент США Барак Обама общался по телефону со своим французским коллегой Франсуа Олландом, он выразил свои соболезнования в связи с трагедий с убийством сотрудников сатирической газеты Charlie Hebdo, а также предложил помощь.

Отвечая на вопрос об участии Обамы в марше, Эрнест указал на то, что в нем приняли участие "не просто тысячи людей, там были миллионы". "Это не просто место, которое нужно обезопасить, это большое пространство на открытом воздухе, что представляет собой угрозу для безопасности", - добавил он.

За три дня во французской столице и ее окрестностях радикальными исламистами были убиты 17 человек - десять журналистов Charlie Hebdo, трое полицейских и четверо посетителей супермаркета кошерных продуктов.

Марш был посвящен памяти жертв терактов, а также в защиту демократических ценностей, свободы слова. В парижском шествии приняли участие практически все политические партии Франции в независимости от убеждений и идеологических взглядов, а также представители и лидеры многих стран, в том числе, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Государства Палестина Махмуд Аббас. Россию в Париже представлял министр иностранных дел Сергей Лавров, США - министр юстиции Эрик Холдер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама