Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Нью-Йорка приступила к выдаче пластиковых удостоверений личности жителям города

13 января 2015, 0:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Карточки будут предоставляться бесплатно всем желающим в возрасте от 14 лет и старше, кто сможет подтвердить свои личность и статус жителя Нью-Йорка
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Мэрия Нью-Йорка приступила 12 января к выдаче новых пластиковых удостоверений личности всем жителям мегаполиса.

Эта программа - самая масштабная подобного рода в стране - призвана обеспечить удостоверениями личности всех проживающих в городе людей, но прежде всего она рассчитана на иммигрантов, не имеющих никаких документов. Отсутствие таковых, как заявили в мэрии, лишает этих людей возможности трудоустройства, получения жилья, образования и нормального медицинского обслуживания. "Допуском к возможностям городских служб" назвал новое удостоверение градоначальник Нью-Йорка Билл де Блазио.

"Это - ключ к открытию банковского счета или к получению читательского абонемента в библиотеке, это также билет во многие прекрасные культурные институты нашего города, - сказал мэр. - Более того, эта карточка является удостоверением того, кто мы такие: ньюйоркцы, которые ценят равенство, возможности и различия".

Карточки будут предоставляться бесплатно всем желающим в возрасте от 14 лет и старше, кто сможет подтвердить свои личность и статус жителя Нью- Йорка. Документ будет выдаваться сроком на 5 лет.

На сегодняшний день, по разным оценкам, в мегаполисе проживают без документов порядка 500 тысяч иммигрантов, а около половины нью-йоркцев в возрасте от 16 лет и старше не имеют водительских прав, являющихся в США главным удостоверением личности, так как паспортами американцы получают лишь в случае поездки за рубеж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама