Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Франции выступил за ужесточение антитеррористических мер на уровне Евросоюза

13 января 2015, 0:48 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
"Крайне важным" Бернар Казнёв назвал необходимость согласования на уровне Европарламента вопроса отслеживания и обмена данными о пассажирах авиалиний
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Ужесточение мер по борьбе с терроризмом не должно ограничиваться Францией, но обязано послужить примером, который могли бы взять на вооружение другие страны Евросоюза, а также зарубежные партнеры ЕС. Такое мнение высказал в понедельник вечером глава МВД Франции Бернар Казнёв по итогам совещания с парламентариями в Национальном собрании.

Как подчеркнул министр, те решения, которые предстоит принять Франции вслед за трагическими терактами минувшей недели, унесшими жизни 17 человек, "не должны быть исключительно французскими". "В общих чертах мы обсуждали вчера (в воскресенье) эти вопросы с министрами внутренних дел Евросоюза и с другими ведущими партнерами, включая США", - отметил глава МВД республики.

По словам Казнёва, часть грядущих мер по ужесточению антитеррористической политики, которые намерена принять Франция, необходимо будет вводить "совместно с институтами власти Евросоюза". В частности "крайне важным" назвал он необходимость согласования на уровне Европарламента вопроса отслеживания и обмена данными о пассажирах авиалиний, перемещающихся в европейском воздушном пространстве.

В воскресенье в Париже прошло совещание глав МВД стран ЕС по вопросам борьбы с терроризмом. Участие в нем принимал и генеральный прокурор США Эрик Холдер. В итоговом заявлении главы ведомств указали, в частности, на срочную необходимость создания общеевропейской системы сбора данных о пассажирах авиалиний, а также подчеркнули важность углубления сотрудничества между операторами интернет-связи, чтобы пресекать экстремистские сайты.

"Участники сегодняшней встречи подчеркнули необходимость более глубокого сотрудничества между операторами интернет-связи, чтобы оперативно уведомлять и удалять запрещенный контент, особенно призывы к террористической деятельности и насилию, - заявил по итогам совещания в Париже Бернар Казнев. - Мы ожидаем, что Европейская комиссия предпримет соответствующие шаги на данном направлении".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама