Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Киргизии намерен признать вину в препятствовании расследованию теракта в Бостоне

13 января 2015, 3:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Об этом свидетельствуют документы суда
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jane Flavell Collins

НЬЮ-ЙОРК, 13 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Гражданин Киргизии Хайрулложон Матанов, который, по данным властей США, дезинформировал сотрудников правоохранительных органов, расследовавших теракт в Бостоне 2013 года, намерен признать свою вину. Об этом свидетельствуют документы суда, опубликованные в понедельник.

По информации прокуратуры, Матанов, проживавший в городе Куинси (штат Массачусетс) и работавший водителем такси, был другом главных подозреваемых в совершении теракта - братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. При этом в беседе со следователями он приуменьшил близость своего знакомства с ними. В частности, он не рассказал, что обедал с Царнаевыми за несколько часов до того, как в Бостоне прогремели взрывы.

Ранее Матанов отказывался признать себя виновным в даче ложных показаний и препятствовании расследованию теракта. Его адвокаты пока не прокомментировали поступившую в понедельник информацию. Дата судебных слушаний, на которых молодой человек, как ожидается, признает свою вину, пока не определена.

Теракт в Бостоне 

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти считают, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы.

Через несколько дней после взрывов Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Он не признает себя виновным ни по одному из пунктов обвинения. Суд над ним начался 5 января этого года с отбора присяжных. Как ожидается, 26 января стороны защиты и обвинения выступят со вступительным словом, а весь процесс продлится от трех до четырех месяцев. Представители прокуратуры уже заявили, что намерены требовать для Царнаева смертной казни.

Дело о теракте на Бостонском марафоне. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама