Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама подтвердил, что США не считают Палестину суверенным государством

13 января 2015, 4:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

"Президент Обама подчеркнул, что, по мнению Соединенных Штатов, присоединение Палестины к Международному уголовному суду не будет конструктивным шагом вперед", - заявила пресс-служба Белого дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER DOULIERY

ВАШИНГТОН, 13 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что Палестина пока не является суверенным государством и поэтому не может стать участником Международного уголовного суда (МУС). Как сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома, президент США Барак Обама подтвердил такую позицию в разговоре по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"Президент Обама подчеркнул, что, по мнению Соединенных Штатов, присоединение Палестины к МУС не будет конструктивным шагом вперед", - отметила пресс-служба. Она напомнила, что администрация США по-прежнему "решительно выступает против" того, чтобы израильтяне или палестинцы "предпринимали действия, которые подрывают доверие", и призывает обе стороны конфликта "искать пути для деэскалации напряженности".

Пресс-служба Белого дома сообщила, что Обама и Нетаньяху обсудили также переговоры пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном. При этом президент США заверил израильского премьера, что Соединенные Штаты будут добиваться заключения только такого всеобъемлющего соглашения с Исламской Республикой, которое "не позволит ей заполучить ядерное оружие и даст международному сообществу гарантии того, что ядерная программа этой страны носит исключительно мирный характер".

Ранее американские официальные лица поясняли, что, по их мнению, присоединение Палестины к МУС приведет к дальнейшему обострению ситуации на Ближнем Востоке, поскольку даст возможность палестинцам выдвигать против израильтян обвинения в военных преступлениях. Тем не менее ожидается, что Палестина станет полноправным участником этой организации 1 апреля текущего года. Это подтвердил недавно генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Примечательно, что сами Соединенные Штаты не участвуют в работе МУС, считая, что такой суд нарушает государственный суверенитет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама