Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама подтвердил, что США не считают Палестину суверенным государством

13 января 2015, 4:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
"Президент Обама подчеркнул, что, по мнению Соединенных Штатов, присоединение Палестины к Международному уголовному суду не будет конструктивным шагом вперед", - заявила пресс-служба Белого дома
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER DOULIERY

ВАШИНГТОН, 13 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что Палестина пока не является суверенным государством и поэтому не может стать участником Международного уголовного суда (МУС). Как сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома, президент США Барак Обама подтвердил такую позицию в разговоре по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"Президент Обама подчеркнул, что, по мнению Соединенных Штатов, присоединение Палестины к МУС не будет конструктивным шагом вперед", - отметила пресс-служба. Она напомнила, что администрация США по-прежнему "решительно выступает против" того, чтобы израильтяне или палестинцы "предпринимали действия, которые подрывают доверие", и призывает обе стороны конфликта "искать пути для деэскалации напряженности".

Пресс-служба Белого дома сообщила, что Обама и Нетаньяху обсудили также переговоры пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном. При этом президент США заверил израильского премьера, что Соединенные Штаты будут добиваться заключения только такого всеобъемлющего соглашения с Исламской Республикой, которое "не позволит ей заполучить ядерное оружие и даст международному сообществу гарантии того, что ядерная программа этой страны носит исключительно мирный характер".

Ранее американские официальные лица поясняли, что, по их мнению, присоединение Палестины к МУС приведет к дальнейшему обострению ситуации на Ближнем Востоке, поскольку даст возможность палестинцам выдвигать против израильтян обвинения в военных преступлениях. Тем не менее ожидается, что Палестина станет полноправным участником этой организации 1 апреля текущего года. Это подтвердил недавно генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Примечательно, что сами Соединенные Штаты не участвуют в работе МУС, считая, что такой суд нарушает государственный суверенитет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама