Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан и США договорились наращивать сотрудничество в сфере противодействия терроризму

13 января 2015, 7:17 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин
"Мы рассчитываем на эффективный обмен в будущем накопленным обеими сторонами опытом в сфере обеспечения безопасности наших граждан", - заявил координатор по вопросам антитеррора госдепа США Кайданова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 13 января. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Пакистан и США будут наращивать сотрудничество в сферах противодействия финансированию терроризма и вскрытия каналов поставок комплектующих для самодельных взрывных устройств. Такая договоренность была достигнута в понедельник вечером по итогам заседания двусторонней рабочей группы по вопросам правоохранительной и антитеррористической деятельности в рамках пакистано- американского стратегического диалога, пишет сегодня газета "Доон".

Четвертое с момента ее создания в марте 2010 года заседание группы прошло под председательством координатора по вопросам антитеррора госдепартамента США Тины Кайданов, секретаря МВД Пакистана Шахида Хана и секретаря по иностранным делам (административный глава МИД исламской республики) Айзаза Ахмада Чоудри.

В ходе заседания, отмечает "Доон", пакистанская сторона ознакомила представителей Вашингтона с деталями принятого здесь в декабре прошлого года Национального плана действий по борьбе с терроризмом. Руководитель американской делегации со своей стороны "обозначила те области, в которых США могли бы оказать Исламабаду предметное содействие в реализации положений данного документа".

"Мы рассчитываем на эффективный обмен в будущем накопленным обеими сторонами опытом в сфере обеспечения безопасности наших граждан, укрепления и защиты государственных границ, построения безопасного будущего для наших народов", - подчеркнула Тина Кайданов, заявив, что США "поддерживает усилия Пакистана в деле противодействия террористическим группам, объектами атак которых становятся школьники, мирные жители и сотрудники правоохранительных органов".

В ходе заседания группы, отмечает издание, "его участники обсудили широкий спектр вопросов, касающихся, в частности, противодействия трансграничной террористической деятельности, финансированию терроризма и наркотрафику, а также обеспечения безопасности границ и борьбы с использованием самодельных взрывных устройств".

Основная часть встреч в рамках пакистано-американского стратегического диалога пройдет сегодня под председательством госсекретаря США Джона Керри, прибывшего накануне в Исламабад с двухдневным визитом.

Пакистано-американский стратегический диалог традиционно ведется по пяти основным направлениям: энергетика, безопасность, стратегическая стабильность и нераспространение, консультации по обороне, правоохранительная и контртеррористическая деятельность, экономика и финансы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама