Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: характер присутствия США в Афганистане меняется, но оно не заканчивается

13 января 2015, 10:22 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин
"Мы продолжим обучать сотрудников афганских силовых структур и оказывать им иное необходимое содействие в деле обеспечения безопасности страны, - пояснил госсекретарь
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 13 января. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Соединенные Штаты остаются глубоко вовлечены в дела Афганистана, несмотря на меняющийся характер их присутствия в этой стране.

Об этом заявил журналистам госсекретарь США Джон Керри, находящийся в Пакистане с двухдневным визитом.

"Характер дальнейшего присутствия Соединенных Штатов в Афганистане, разумеется, меняется, но это не значит, что оно прекращается, - подчеркнул Керри. - Мы по-прежнему остаемся глубоко вовлечены как в афганские дела, так и в проблемы соответствующего региона в целом".

"Мы продолжим обучать сотрудников афганских силовых структур и оказывать им иное необходимое содействие в деле обеспечения безопасности страны, - пояснил госсекретарь США. - Соединенные Штаты также намерены и далее придерживаться практики тесного сотрудничества и консультаций с пакистанской стороной по всем значимым изменениям обстановки в Афганистане".

По словам Керри, в ходе состоявшихся встреч с пакистанским руководством Вашингтон и Исламабад "подтвердили приверженность идее стабильного, единого и процветающего Афганистана, живущего в мире со своими соседями". При этом, подчеркнул госсекретарь, "США высоко оценивают недавнюю активизацию пакистано-афганского диалога по вопросам преодоления взаимных угроз безопасности, в том числе в рамках прямых контактов между премьер-министром Навазом Шарифом и президентом Ашрафом Гани".

Госсекретарь США Керри прибыл в понедельник вечером в Исламабад для участия в мероприятиях пакистано-американского стратегического диалога, основная часть которых состоялась во вторник. Взаимодействие сторон в рамках данного формата традиционно ведется по следующим основным направлениям: энергетика, безопасность, стратегическая стабильность, консультации по обороне, правоохранительная и контртеррористическая деятельность, экономика и финансы.

Как сообщил журналистам советник премьер-министра Пакистана по вопросам национальной безопасности и внешней политики Сартадж Азиз, в рамках визита Керри была достигнута договоренность о включении в диалог еще одного направления, связанного с сотрудничеством США и Пакистана в сфере образования, науки и техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама