Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники пропавших в Мексике студентов попытались взять штурмом воинскую часть

13 января 2015, 10:35 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

По меньшей мере четыре человека получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LENIN OCAMPO

МЕХИКО, 13 января. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. По меньшей мере четыре человека получили травмы в Мексике в результате манифестации, устроенной родственниками 43 студентов, похищенных на западе страны в конце сентября.

Участники акции в понедельник устроили протест напротив расположения одного из армейских подразделений в муниципии Игуала (штат Герреро), во время которого попытались прорваться на его территорию.

Родители пропавших молодых людей потребовали впустить их в расположение части, чтобы "искать там своих детей", однако встретили отпор. Спецотряд по борьбе с беспорядками выдворил манифестантов с территории, применив силу, в результате чего пострадали трое студентов и отец одного из похищенных учащихся.

После этого инцидента группа манифестантов захватила грузовик и попыталась протаранить ворота. Когда этого сделать не удалось, участники акции стали бросать в сторону военнослужащих пустые бутылки. В результате этих действий никто из военных не пострадал.

Родственники похищенных и их сторонники уже не раз устраивали в Герреро акции возле расположения воинских подразделений. Они обвиняют военных в том, что те своевременно не вмешались в трагические события, происшедшие 26 сентября в Игуале. Тогда группа коррумпированных муниципальных полицейских и вооруженные бандиты обстреляли участников мирной манифестации студентов. В результате 6 человек погибли, 25 получили ранения, а 43 пропали без вести.

Прокуратура Мексики установила, что похищенных студентов полицейские передали в руки боевиков из криминальной группировки "Геррерос унидос". Те расправились со студентами и сожгли их останки. Следственные органы обнаружили прах, который якобы принадлежит пропавшим учащимся, однако до сих пор идентифицировали останки лишь одного из молодых людей. В связи с этим родители похищенных добиваются от властей продолжения розыска, заявляя, что не доверяют версии прокуратуры о расправе над их детьми.

В разных районах Мексики проходят манифестации, участники которых требуют вернуть исчезнувших студентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама