Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред ДНР: переговоры в Астане отложены из-за неконструктивной позиции Киева

13 января 2015, 11:28 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 13, января. /ТАСС
Украина продолжает игнорировать как минские, так и женевские договоренности, заявил Пушилин
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© AP Photo/Evgeniy Maloletka

ДОНЕЦК, 13 января. /ТАСС/. Переговоры в "нормандском формате" в Астане отложены из-за неконструктивной позиции Киева, который продолжает игнорировать как минские, так и женевские договоренности.

Такое мнение Донецкому агентству новостей высказал полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

"Переговоры в Астане отложены ввиду неконструктивной позиции Киева, продолжающего игнорировать как минские, так и женевские договоренности", - считает полпред ДНР.

Свое мнение он пояснил тем, что "фактически со стороны Киева нет движения в сторону конституционных реформ, не предоставлен особый статус Донбассу, Киев уклоняется от прямого диалога с представителями Донбасса".

При этом Пушилин подчеркнул, что провозглашенная республика готова к прямому диалогу с Киевом и достижению договоренностей о полном и исключительно мирном разрешении конфликта. "Если для этого будет необходимо прибыть в Астану, мы примем такое предложение", - добавил он.

По ео словам, контактная группа по Украине должна до переговоров в Астане выработать компромиссные решения. "Контактная группа должна выработать компромиссные решения, чтобы они уже были готовы к моменту диалога в Казахстане, чтобы уже в Астане подтвердить, закрепить и получить гарантии выполнения этих договоренностей со стороны представителей стран-участниц "нормандского формата", - отметил Пушилин.

Он подчеркнул, что сам механизм выполнения ранее достигнутых в Минске договоренностей давно прописан. "Но Киев начинает уходить в сторону от выполнения тех или иных договоренностей. В итоге мы получаем обострение конфликта, выливающееся в обстрелы населенных пунктов ДНР", - сказал полпред провозглашенной республики.

Накануне в Берлине состоялась встреча глав МИД "нормандской четверки" (Германия, Франция, Россия и Украина). В ходе переговоров, стороны отметили, что готовы к проведению еще одной встречи на следующей неделе, но ей будет предшествовать встреча на уровне политдиректоров. Соответственно, саммит в Астане, который мог пройти 15 января, был отложен на неопределенный срок. О месте возможной встречи министров пока не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама