Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте отменен приговор Мубараку по делу о коррупции

13 января 2015, 11:59 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
В мае 2014 года бывший глава государства был приговорен к трем годам лишения свободы и выплате штрафа за присвоение средств, выделенных из госказны на реставрацию президентских дворцов
Материал из 1 страницы
Хосни Мубарак (слева)

Хосни Мубарак (слева)

© Архив EPA/KHALED ELFIQI

 

КАИР, 13 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Последнее уголовное дело против экс-президента Египта Хосни Мубарака, по которому он был приговорен к тюремному заключению, будет пересмотрено. Соответствующее решение принял в вторник Кассационный суд Египта.

Рассмотрев апелляцию Мубарака и его сыновей на приговор по делу о коррупции, он постановил отменить приговор о лишении бывшего главы государства свободы сроком на три года и передать дело на пересмотр. Дата начала повторного уголовного процесса еще не установлена.

Дело, получившее название "о президентских дворцах", связано с реставрацией резиденций главы государства. Мубарака, а также его сыновей Аля и Гамаля обвинили в том, что они присвоили себе средства, выделенные из госказны на реставрацию президентских дворцов в период с 2002 по 2011 годы.

По данным прокуратуры, эти деньги были потрачены на строительство и отделку частных вил и офисов в Каире, Шарм- эш-Шейхе и Эль-Аламейне на побережье Средиземного моря. Общая сумма хищений составляет 125 млн египетских фунтов (порядка 18 млн долларов). Хосни Мубарак отверг все выдвинутые против него обвинения, заявив, что "они не имеют под собой никаких оснований". В мае 2014 года суд приговорил бывшего главу государства к трем годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 21 млн египетских фунтов (около 3 млн долларов).

Данное уголовное дело является единственным делом против Мубарака с обвинительным приговором. Уголовный суд Каира 29 ноября снял все обвинения с экс-президента по делу о гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года, а также признал его невиновным по делам о коррупции и экспорту газа в Израиль по заниженным ценам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама