Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии задержан француз, подозреваемый в связях с террористами братьями Куаши

13 января 2015, 12:08 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Париж выдал международный ордер на арест Фриз-Жоли Жоашина, обвинив его в участии в преступной группировке, преследующей террористические цели
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Bulgarian State Agency for National Security

ПАРИЖ, СОФИЯ, 13 января. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев, Игорь Ленкин/. В Болгарии задержан француз, подозреваемый в связях с террористами братьями Куаши. Об этом сообщил в понедельник в Софии агентству France-Press представитель прокуратуры Болгарии.

Инфографика Теракты во Франции Теракты во Франции

В начале 2015 года в Париже и его окрестностях было совершенно несколько террористических нападений.

Инфографика ТАСС

Арест гражданина Франции Фриз-Жоли Жоашина был произведен 1 января на контрольно-пропускном пункте "Капитан Андреево" на границе с Турцией. Он подозревался в похищении трехлетнего сына и намерении вывезти его в Сирию, однако 12 января из парижского суда поступил второй ордер на арест, на этот раз по обвинению в участии в организованной преступной группе по подготовке террористических актов.

Ранее во Франции супруга Жоашина обратилась в полицию с просьбой задержать ее мужа, который увез ее сына в Сирию с целью воспитания его там в духе радикального ислама. В настоящее время ребенка вернули матери.

Сам задержанный утверждает, что всего лишь отправился в Турцию с туристической целью, на время отпуска. Жоашин уже дал согласие на его экстрадицию во Францию. Болгарская юстиция должна принять решение по данному вопросу в пятницу, 16 января. 

Теракты во Франции

На прошлой неделе в стране произошла серия терактов. За три дня во французской столице и ее окрестностях террористами были убиты 17 человек. Среди них - 10 журналистов Charlie Hebdo, трое полицейских и четверо посетителей супермаркета кошерных продуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама