Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская полиция предотвратила создание в стране террористической ячейки исламистов

13 января 2015, 12:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
В конце октября 2014 года в Канаде были совершены два теракта, которые осуществили два канадца, исповедовавшие радикальный ислам
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/WARREN TODA

ОТТАВА, 13 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадской полиции удалось предотвратить создание в стране террористической ячейки исламистов. Как сообщили стражи порядка в понедельник, в Оттаве (провинция Онтарио) и Монреале (провинция Квебек) были арестованы сразу три человека, которым уже предъявлены обвинения в сговоре с целью создания террористической группы.

В Оттаве были арестованы 21-летний местный житель Сулейман Мохамед и 24-летний Эштон Карлтон Лармонд. Брат- близнец последнего - Карлос Лармонд - был арестован в международном аэропорту Монреаля при попытке покинуть страну. По данным местных СМИ, молодой человек планировал через Индию попасть в Сирию, где должен был присоединиться к боевикам террористической группировки "Исламское государство". Других деталей в полиции не раскрывают. Известно лишь, что братья Лармонд несколько лет назад арестовывались по обвинению в хранении наркотиков. Мохамед же ранее не попадал в полицейские сводки.

"Проведенные аресты показывают, что в Канаде есть люди, которые исповедуют радикальные идеологии и готовы действовать, согласно их учениям", - отметила представитель полиции Оттавы Дженнифер Стрэчан. Она подчеркнула, что все канадские спецслужбы ведут совместную работу по "исключению подобных угроз для нашего общества".

В конце октября 2014 года в Канаде были совершены два теракта, которые осуществили два канадца, исповедовавшие радикальный ислам. 20 октября 25-летний Мартин Рулё сбил на машине двух военнослужащих в городе Сен-Жан-сюр-Ришельё (провинция Квебек). Один из них - 53-летний прапорщик Патрис Винсент - погиб.

22 октября 2014 года в Оттаве вооруженный винтовкой 32-летний исламист Майкл Зехаф-Бибо у Национального военного мемориала открыл огонь по несшим вахту солдатам роты почетного караула. 24-летний капрал Натан Серилло от полученных ранений скончался в больнице. Затем преступник устроил стрельбу в национальном парламенте, во время который был застрелен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама