Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутатов парламента Украины могут лишить брони от мобилизации

13 января 2015, 12:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, января. /ТАСС
Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году могут быть мобилизованы около 104 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Константин Чергинский/ТАСС

КИЕВ, 13 января. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко в течение этой недели внесет на рассмотрение Верховной рады законопроекты о мобилизации и о национальной гвардии. Как заявил во вторник в украинском парламенте глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский, речь в документах пойдет, в частности, о возможной отмене брони от мобилизации для депутатов.

"На этой неделе президент будет вносить чрезвычайно важные законопроекты о мобилизации, о нацгвардии", - подчеркнул он. При этом глава парламентского комитета выразил уверенность в том, что "все, без исключения, в том числе и народные депутаты, не должны иметь брони от мобилизации".

Четвертая волна мобилизации, которая стартует на Украине 20 января и продлится до апреля, не коснется некоторых категорий военнообязанных. В частности: непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

8 января министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году могут быть мобилизованы около 104 тыс. человек, если на то будет необходимость.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 января

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама