Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутатов парламента Украины могут лишить брони от мобилизации

13 января 2015, 12:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, января. /ТАСС
Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году могут быть мобилизованы около 104 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© Архив/Константин Чергинский/ТАСС

КИЕВ, 13 января. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко в течение этой недели внесет на рассмотрение Верховной рады законопроекты о мобилизации и о национальной гвардии. Как заявил во вторник в украинском парламенте глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский, речь в документах пойдет, в частности, о возможной отмене брони от мобилизации для депутатов.

"На этой неделе президент будет вносить чрезвычайно важные законопроекты о мобилизации, о нацгвардии", - подчеркнул он. При этом глава парламентского комитета выразил уверенность в том, что "все, без исключения, в том числе и народные депутаты, не должны иметь брони от мобилизации".

Четвертая волна мобилизации, которая стартует на Украине 20 января и продлится до апреля, не коснется некоторых категорий военнообязанных. В частности: непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

8 января министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году могут быть мобилизованы около 104 тыс. человек, если на то будет необходимость.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама