Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на севере Синая обнаружено тело похищенного боевиками египетского полицейского

13 января 2015, 12:47 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Полицейский был захвачен в воскресенье на трассе между городами Эль-Ариш и Рафах на границе с сектором Газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Египетский полицейский, архивное фото

Египетский полицейский, архивное фото

© AP Photo/Hassan Ammar

КАИР, 13 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Похищенный боевиками на севере Синайского полуострова два дня назад офицер египетской полиции найден убитым.

Как сообщил официальный представитель ВС Египта бригадный генерал Мухаммед Самир, тело капитана управления погрантерминалов со следами насильственной смерти было найдено на рассвете.

Полицейский был захвачен в воскресенье на трассе между городами Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай) и Рафах на границе с сектором Газа. Капитан возвращался со службы на расположенном в районе Рафаха погранпереходе, когда вооруженные люди остановили автобус, в котором он находился и, угрожая оружием, увезли полицейского в неизвестном направлении.

Как передавали ранее египетские СМИ, ответственность за захват стража порядка взяла на себя экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), которая стоит за большинством крупных диверсий, совершенных в Египте за последние полтора года. Ранее ее главари объявили о том, что присягают на верность лидеру считающейся крупнейшей в мире террористической структуры "Исламское государство" и меняют название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").

Вслед за похищением офицера подразделения МВД при поддержке армейского спецназа начали его активные поиски и провели серию рейдов против экстремистов. Как заявил Самир, во время спецопераций были уничтожены десять террористов.

Власти Египта в связи с похищением отменили накануне решение о запланированном ранее временном открытии КПП "Рафах" на границе с Палестиной. Пропускной пункт должен был возобновить работу со вторника по четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама