Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Туркмении уволил руководителей восьми районов страны

13 января 2015, 13:28 UTC+3 АШХАБАД /Корр. ТАСС, Анна Курбанова
Увольнения поизведены "за недостатки, допущенные в работе"
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 13 января. /Корр. ТАСС Анна Курбанова/. Президент Туркмении "за недостатки, допущенные в работе, как не справившихся с возложенными обязанностями" уволил руководителей восьми сельскохозяйственных районов страны (всего в стране 53 района).

Соответствующие указы президента опубликованы его пресс-службой.

Гурбангулы Бердымухамедов, отмечается в официальном комментарии его встречи с главами администраций, распорядился перестроить деятельность администраций областей и районов страны с целью повышения эффективности работы агрокомплексов.

"Руководители этрапов (районов) несут личную ответственность за результативность всех агромероприятий на вверенном им участке, включая повышение рентабельности животноводческих хозяйств", - приводит слова президента его пресс-служба.

Особый акцент на увеличение животноводческой продукции президент сделал на первом в этом году расширенном правительственном совещании, состоявшемся на прошлой неделе. На нем "за неудовлетворительное положение дел в области развития животноводческой отрасли" президент объявил выговор вице-премьеру Аннагелди Язмырадову, курирующему вопросы развития сельского хозяйства.

Для увеличения производства животноводческой продукции, сообщили корр. ТАСС в министерстве сельского хозяйства, планируется построить 48 современных животноводческих комплексов, что позволит довести производство мяса до 656,8 тыс. тонн, а молока - до 2,5 млн тонн. Это в разы превышает показатели 2014 года, отметили специалисты министерства. В то же время госзаказы на производство зерна и хлопка остаются прежними - 1, 6 млн тонн пшеницы и 1, 05 млн тонн хлопка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама