Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции на четыре года осужден мужчина, одобривший действия террористов

13 января 2015, 13:50 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Житель города Души-ле-Мин при задержании после ДТП в нетрезвом состоянии позволил себе ряд резких высказываний в поддержку действий террористов
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© AP Photo/Jacques Brinon

ПАРИЖ, 13 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции к четырем годам тюремного заключения приговорен мужчина, одобрительно отозвавшийся о действиях террористов - братьев Куаши, сообщила прокуратура города Валансьен (департамент Нор).

Инфографика Теракты во Франции Теракты во Франции

В начале 2015 года в Париже и его окрестностях было совершенно несколько террористических нападений.

Инфографика ТАСС

По ее данным, житель города Души-ле-Мин был задержан после ДТП, в ходе которого мужчина в нетрезвом виде врезался в другую автомашину. При задержании водитель отказался пройти тест на содержание алкоголя в крови, вел себя вызывающе, ударил водителя поврежденной им машины.

Он также позволил себе целый ряд резких высказываний в поддержку действий террористов братьев Куаши, от рук которых в Париже погибли 12 человек. "Им надо было убить больше. Надеюсь, что вы будете следующими. Вы прекрасная цель для террористов", - заявил он полицейским.

Теперь за свои высказывания, расцененные согласно новому закону от ноября 2014 года как оправдание терроризма, 30-летний француз не только приговорен к четырем годам тюрьмы, но и лишен водительских прав, а также ограничен в гражданских правах на три года.

На днях в Тулузе другой 21-летний безработный француз был приговорен по статье оправдание терроризма к 10 месяцам тюрьмы, после того как в трамвае он также высказался в поддержку троих террористов, убивших в Париже 17 человек. "Это только начало. Мне надо было быть вместе с ними, мы убили бы больше людей", - заявил француз контролерам, пытавшимся оштрафовать его за проезд без билета.

Как сообщают французские СМИ, во французских школах и лицеях во время проведения минуты молчания в память о погибших имел место целый ряд инцидентов, когда ученики арабского происхождения отрицали вину террористов и высказывались в их поддержку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама