Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иерусалиме начались похороны жертв теракта в еврейском супермаркете в Париже

13 января 2015, 13:56 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
В траурной церемонии принимают участие президент Израиля, премьер-министр, глава оппозиции, министры и парламентарии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Oded Balilty

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. На кладбище "Ар ха-менухот" в Иерусалиме начались похороны Йоана Коэна, Йоава Хаттаба, Франсуа-Мишеля Саада и Филиппа Браама, ставших жертвами теракта в кошерном магазине "Гипер Кашер" в Париже.

Ранее сегодня самолет израильской авиакомпании "Эль Аль" доставил в международный аэропорт имени Давида Бен-Гуриона тела погибших в атаке на супермаркет. Тем же рейсом в Израиль прибыли и родственники погибших.

В траурной церемонии принимают участие президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, глава оппозиции Ицхак Герцог, министры и парламентарии, а также раввины.

11 января Нетаньяху удовлетворил прошение родственников жертв об их захоронении в Израиле. "Премьер-министр удовлетворил прошение семей жертв кровавого террористического нападения на еврейский супермаркет в Париже, и отдал распоряжение соответствующим ведомствам оказать содействие в транспортировке тел для захоронения в Израиле", - говорилось в специальном коммюнике канцелярия главы правительства еврейского государства.

9 января вооруженный автоматическим оружием исламист захватил заложников в магазине кошерной продукции близ Венсенских ворот в Париже и убил четверых из них. Преступник был ликвидирован полицейскими в ходе штурма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама