Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности членов бандгруппы, убитых в Гальском районе Абхазии

13 января 2015, 14:56 UTC+3 СУХУМ января. /Корр.ТАСС, Анжела Кучуберия
По данным гепрокуратуры республики, преступники являются гражданами Грузии
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 13 января. /Корр.ТАСС Анжела Кучуберия/. По факту убийства сотрудника Антитеррористического центра Службы госбезопасности Абхазии Эдуарда Нерсесяна и военнослужащего Погрануправления ФСБ России Андрея Удальцова прокуратура Гальского района Абхазии возбудила уголовное дело по статьям УК "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Об этом сообщили журналистам в генпрокуратуре республики.

Нерсесян и Удальцов погибли 12 января во время спецоперации по задержанию бандгруппы в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

В перестрелке были убиты и трое членов бандгруппы, личность двоих установлена. Это Джато Акубардия, возглавлявший преступную банду, орудовавшую в приграничном районе, а также Леван Харгелия. Личность третьего убитого устанавливается.

Их тела доставлены в бюро судебно-медицинских экспертиз в Сухум. Установлено, что уроженцы Гальского района Абхазии Акубардия и Харгелия являются гражданами Республики Грузия.

По информации Генпрокуратуры, в ходе осмотра места происшествия обнаружены два автомата калибра 5,45 мм, рюкзаки с боеприпасами, одеждой и едой, а также шапки-маски.

"Cледственные и оперативные мероприятия, направленные на установление остальных членов бандгруппы и возможных их пособников среди жителей Гальского района продолжаются", - отметили в Генпрокуратуре.

Уточняется, что спецоперации по задержанию бандгруппы предшествовало похищение местного жителя с целью получения выкупа, которому удалось сбежать и сообщить о случившемся в милицию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама