Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: около полумиллиона белорусов официально не трудоустроены

13 января 2015, 15:25 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Тунеядцы, бездельники должны работать, заявил президент
Материал из 1 страницы

МИНСК, 13 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал оперативно решать проблему трудовой занятости без оглядки на зарубежные СМИ.

"Вы - профессионалы, специалисты, и должны были представить исчерпывающий проект декрета без всякой политики: как на нас посмотрит некая пятая колонна в Белоруссии, или как российские и другие СМИ нас покритикуют за это", - сказал он на совещании, в ходе которого обсуждался проект декрета по стимулированию занятости граждан.

Президент добавил, что возникающие при этом политические нюансы он будет разрешать сам.

Лукашенко напомнил, что в октябре 2014 года поручил правительству и администрации президента разработать конкретные меры по искоренению безработицы в стране. По его словам, на сегодняшний день около 500 тыс. трудоспособных граждан республики официально не трудоустроены и не платят налоги, однако пользуются бесплатными медицинскими услугами и образованием, а также оплачивают услуги ЖКХ и проезд на общественном транспорте по субсидируемым государством тарифам.

"Государство вправе с них спросить: за чей счет вы, господа, будете жить? Эти люди должны работать, платить налоги и жить за свой счет. Социального иждивенчества быть не должно", - подчеркнул президент Белоруссии.

По его словам, проект декрета должен соответствовать складывающейся в этой сфере обстановке. "Не надо ничего бояться. Тунеядцы, бездельники должны работать. Те, кто не платит налоги - должен платить. Это нормальная, цивилизованная норма. Зачем нам смотреть по сторонам?", - отметил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама