Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Марокко арестовали террористов, присягнувших на верность ИГ

13 января 2015, 15:43 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Действовавшая на севере страны террористическая ячейка ликвидирована
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 13 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокканские службы безопасности выявили и ликвидировали действовавшую на севере страны террористическую ячейку, члены которой присягнули на верность руководству экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом говорится в коммюнике МВД королевства, поступившем в марокканское представительство ТАСС.

Аресты были произведены в городе Фнидек, отмечается в заявлении. При этом полиция опиралась на данные, предоставленные одной из спецслужб Марокко - Главным управлением контроля над национальной территорией. "Операция стала частью мер в рамках активных действий силовых структур по противодействию террористическим угрозам", - отметили в МВД.

Как установили силовики, все трое задержанных во Фнидеке членов ячейки поддерживали тесные связи с арестованной в августе 2014 года в Фесе бандой преступников, которые занимались вербовкой боевиков для ИГ, а также пропагандой террористической деятельности, осуществляемой "Исламским государством".

В королевстве продолжается начатая в конце минувшего года масштабная операция силовых структур под названием "Хазар" ("Бдительность"), направленная на "отражение угроз для безопасности страны". На улицах крупных городов, в том числе Касабланки, Рабата, Марракеша, Агадира и Танжера дежурят патрули, в состав которых вошли военные, сотрудники полиции и жандармерии.

На въездах в города и выездах установлены дополнительные пункты проверки автомобильного транспорта. Правоохранительными органами усилена охрана вокзалов и аэропортов, отелей, зданий зарубежных дипломатических миссий и иностранных школ.

По мнению экспертов, силовики принимают во внимание то обстоятельство, что в рядах экстремистской группировки ИГ воюют несколько тысяч выходцев из Марокко, которые получили боевой опыт, умеют обращаться с оружием и взрывчаткой. Как заявил на минувшей неделе министр-делегат при министре внутренних дел королевства Шарки Драис, "власти Марокко приняли все необходимые меры, в том числе военного характера, для обеспечения защиты границ королевства".

"Королевские вооруженные силы, а также все структуры безопасности, включая подразделения Национальной безопасности и Королевскую жандармерию, выполняют свою задачу по защите марокканских граждан", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама