Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине при необходимости будут мобилизовывать женщин

13 января 2015, 15:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, января. /ТАСС

20 января в стране начинается четвертая волна мобилизации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Женщины-военнослужащие украинской армии

Женщины-военнослужащие украинской армии

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 13 января. /ТАСС/. В ходе мобилизации на Украине могут быть призваны как военнообязанные мужчины, так и военнообязанные женщины.

Об этом заявил на пресс-конференции генерал-майор, первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба вооруженных сил Украины Владимир Талалай.

"Призываться, согласно законодательству, могут военнообязанные мужчины от 25 до 60 лет и женщины - от 25 до 50 лет", - добавил Талалай, уточнив, что женщины будут призываться "при необходимости".

Мобилизация на Украине

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года, 20 января начинается четвертая волна мобилизации, в апреле и июне пройдут еще две. В ходе них планируется призвать около 50 тыс. человек.

Уже сейчас гражданам Украины адресно приходят приглашения для прохождения медосмотра и учета в военные комиссариаты. Повестки будут приходить после принятия решения парламентом о начале очередного этапа мобилизации.

По словам Талалая, за уклонение от службы в вооруженных силах Украины в связи с началом очередной волны мобилизации грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

"Законодательством предполагается ответственность. Если гражданин открыто заявит о своем нежелании проходить воинскую службу, уголовная ответственность за это предполагается от 2 до 5 лет лишения свободы. За более легкие нарушения - административная ответственность", - отметил представитель Генштаба вооруженных сил Украины.

8 января министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году могут быть мобилизованы около 104 тыс. человек, если на то будет необходимость.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама