Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в результате теракта на армейском КПП на востоке Ливии погибли трое солдат

13 января 2015, 16:02 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Четверо военнослужащих получили ранения
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате теракта на востоке Ливии во вторник погибли трое военнослужащих правительственных войск. Как сообщил новостной портал "Эфригейтньюс" (Afrigatenews), смертник подорвал заминированный автомобиль на армейском блокпосту неподалеку от Адждабии, расположенной в 150 км южнее второго по величине города страны - Бенгази.

Кроме того, четверо солдат получили ранения. В тяжелом состоянии они доставлены в близлежащую больницу. Поступает также информация, что после теракта в районе КПП вспыхнула перестрелка.

В Ливии уже долгое время не стихают бои между лояльными признанным мировым сообществом правительству Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани и Палате представителей (постоянный парламент) войсками и входящими в происламистский альянс "Рассвет Ливии" группировками, контролирующими с конца лета Триполи. Последние поддерживают потерявший легитимность Всеобщий национальный конгресс (бывший временный парламент) и сформированное им правительство Омара аль-Хаси.

С начала октября подчиняющиеся кабинету ат-Тани вооруженные формирования ведут в Бенгази наступление на позиции радикальных формирований, костяк которых составляет связанная с "Аль-Каидой" группировка "Ансар аш- шариа" ("Сторонники шариата"). Ударной силой в этом регионе выступают подразделения Ливийской национальной армии, подконтрольной генерал-майору Халифе Хафтару, который еще в мае прошлого года объявил о начале операции "Достоинство Ливии" против экстремистов.

За это время в стычках там погибли более 500 человек. В генштабе армии ранее неоднократно заявляли, что практически полностью взяли Бенгази под контроль, однако боевики продолжают оказывать сопротивление и по-прежнему удерживают несколько городских кварталов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама