Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт минобороны ДНР: автобус под Волновахой попал под огонь из стрелкового оружия

13 января 2015, 19:26 UTC+3
"Если бы стреляли из "Градов", как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать", - пояснили в ведомстве провозглашенной республики
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ukrainian Interior Ministry

ДОНЕЦК, 13 января. /ТАСС/. Рейсовый автобус под Волновахой в Донецкой области попал под огонь из стрелкового оружия, заявили в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Эксперт минобороны детально изучил фотографию этого обстрелянного автобуса и однозначно сделал вывод, что, судя по отверстиям, в транспортное средства стреляли из автомата или пулемета, метров с 50-ти", - цитирует сообщение минобороны ДНР Донецкое агентство новостей.

"Если бы стреляли из "Градов", как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать, - пояснили в ведомстве провозглашенной республики. - Обстрел из "Градов" имеет совершенно другой характер последствий. И раненных бы в автобусе после обстрелов "Градами" точно бы не осталось".

Ранее начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что ополченцы якобы со стороны Докучаевска обстреляли реактивной системой залпового огня "Град" блокпост украинских силовиков, "попав в автобус с мирными жителями". Аброськин опубликовал также фотографию, сделанную, по его утверждению, на месте происшествия.

По данным украинской стороны, в результате попадания в автобус погибли 10 человек, 18 получили ранения. Аброськин утверждал, что пострадавших доставили в Волновахскую районную больницу, но в самом учреждении эту информацию ТАСС не подтвердили.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама