Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт минобороны ДНР: автобус под Волновахой попал под огонь из стрелкового оружия

13 января 2015, 19:26 UTC+3

"Если бы стреляли из "Градов", как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать", - пояснили в ведомстве провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ukrainian Interior Ministry

ДОНЕЦК, 13 января. /ТАСС/. Рейсовый автобус под Волновахой в Донецкой области попал под огонь из стрелкового оружия, заявили в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Эксперт минобороны детально изучил фотографию этого обстрелянного автобуса и однозначно сделал вывод, что, судя по отверстиям, в транспортное средства стреляли из автомата или пулемета, метров с 50-ти", - цитирует сообщение минобороны ДНР Донецкое агентство новостей.

"Если бы стреляли из "Градов", как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать, - пояснили в ведомстве провозглашенной республики. - Обстрел из "Градов" имеет совершенно другой характер последствий. И раненных бы в автобусе после обстрелов "Градами" точно бы не осталось".

Ранее начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что ополченцы якобы со стороны Докучаевска обстреляли реактивной системой залпового огня "Град" блокпост украинских силовиков, "попав в автобус с мирными жителями". Аброськин опубликовал также фотографию, сделанную, по его утверждению, на месте происшествия.

По данным украинской стороны, в результате попадания в автобус погибли 10 человек, 18 получили ранения. Аброськин утверждал, что пострадавших доставили в Волновахскую районную больницу, но в самом учреждении эту информацию ТАСС не подтвердили.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости