Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР заявляют, что у них нет возможности убедиться в реальности трагедии в Волновахе

13 января 2015, 20:05 UTC+3 ДОНЕЦК 13, января. /ТАСС
Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин назвал произошедшее провокацией в процессе минских переговоров
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 13 января. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не имеют возможности убедиться воочию в реальности трагедии в Волновахе. Об этом сообщил во вторник полномочный представитель ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин.

"У нас нет возможности, поскольку территория контролируется Украиной", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Он также назвал обстрел автобуса в Волновахе провокацией в процессе минских переговоров.

"Украинская сторона попыталась обвинить ДНР в обстреле маршрутки, но наш ближайший расчет расположен в 50 км от данной точки. Волноваха и ее окрестности вне зоны досягаемости наших артиллерийских расчетов", - сказал он.

Ранее во вторник начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что ополченцы якобы со стороны Докучаевска нанесли артиллерийский удар по блокпосту украинских военных, "попав в автобус с мирными жителями". По его словам, в результате этого 10 человек погибли, 13 раненых доставлены в районную больницу Волновахи".

В тоже время спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что ополченцы ДНР не могли обстрелять автобус под Волновахой, который был "в глубоком украинском тылу".

"У нас нет возможности обстреливать этот блокпост ни со стороны Тельманово, ни сто стороны Еленовки, украинской стороне нужно разбираться, что произошло не ее территории в ее глубоком тылу. Это очень далеко от линии соприкосновения, тем более для минометов", - отметил Пургин.

В минобороны ДНР также заявили, что ополчение не причастно к этому артобстрелу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама