Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Европола: до 5 тыс. граждан стран ЕС воюют в рядах исламистских группировок

13 января 2015, 21:11 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, января. /ТАСС
Ранее Европол сообщал, что в рядах исламистов на Ближнем Востоке в общей сложности могут воевать до 12 тыс. иностранных наемников
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 января. /ТАСС/. От 3 до 5 тыс. граждан стран ЕС принимают участие в боевых действиях на Ближнем Востоке в рядах исламистских группировок. Такие цифры озвучил директор Европола Роб Уэйнрайт.

"Речь идет приблизительно о 3-5 тыс. граждан стран ЕС, которые представляют потенциальную опасность", - заявил он, выступая перед членами британского парламента. Как отметил Уэйнрайт, уровень террористической угрозы, которую несут выходцы из Европы, присоединившиеся к исламистам, является наивысшим со времен событий 11 сентября 2001 года.

"Мы имеем дело с большим количеством преимущественно молодых людей, которые могут вернуться обратно, имея намерения и возможности совершить террористические атаки, аналогичные тем, которые мы видели в Париже на прошлой неделе", - подчеркнул глава Европола, слова которого приводит издание Daily Mail. Он также добавил, что его организации совместно с силовыми ведомствами стран-членов ЕС удалось установить личности порядка 2,5 тыс. подозреваемых в террористической деятельности.

Ранее Европол сообщал, что в рядах исламистов на Ближнем Востоке в общей сложности могут воевать до 12 тыс иностранных наемников.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама