Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: в 2014 году в страны ЕС прибыло более 276 тыс. нелегальных мигрантов

13 января 2015, 23:47 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов

Этот показатель на 138% больше, чем годом ранее

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 13 января. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. В минувшем году в страны Евросоюза прибыло свыше 276 тыс. нелегальных мигрантов, что на 138% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил в Европарламенте еврокомиссар по вопросам миграции, гражданства и внутренним делам Димитрис Аврамопулос.

По его словам, 207 тыс. нелегалов "незаконно пересекли Средиземное море", чтобы оказаться на территории государств сообщества. "С сентября прошлого года более 12 судов с мигрантами прибыли в Европу", - отметил он, пояснив, что "перевозчики нашли новые пути и методы доставки".

Еврокомиссар подчеркнул, что наплыв мигрантов будет только расти "из-за конфликтов в соседних с ЕС странами", если союз "не примет решительные и скоординированные меры". Среди первоочередных действий Аврамопулос назвал усиление борьбы с перевозчиками и укрепление механизмов сбора и обмена информацией о них. Кроме того, Брюссель активно взаимодействует с Анкарой в этом вопросе, поскольку Турция стала "одним из альтернативных путей для перевозчиков", отметил он.

Вместе с тем, Еврокомиссия считает необходимым разработать программу принятия беженцев, а также повысить возможности государств-членов по приему сирийских граждан, сообщил еврокомиссар. Сейчас из 3,5 млн сирийцев, покинувших свою родину, ЕС может принять только 36 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама