Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: силы безопасности Ливана предотвратили теракт в Триполи

14 января 2015, 0:10 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Задержан экстремист с взрывчаткой
Материал из 1 страницы
Триполи. Ливан

Триполи. Ливан

© ЕРА/ADEL KARROUM

БЕЙРУТ, 13 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанские силы безопасности предотвратили новый теракт в городе Триполи (90 км к северу от Бейрута), задержав экстремиста с взрывчаткой. Об этом сообщило национальное информационное агентство "Аль-Ватания".

По его данным, ливанец по имени Бассам Набуш был схвачен в ходе рейда силовиков в квартале Манкубин. Он находится в 500 м от кафе "Омран", где двойной теракт в минувшую субботу привел к гибели девяти человек, еще свыше 40 получили ранения. Набуш собирался подорвать себя в квартале Джебель-Мохсен, где проживают выходцы из общины алавитов - религиозного меньшинства на севере Ливана.

Как сообщила местная газета "Аль-Ахбар", жандармы ведут поиск 32 экстремистов из суннитских группировок - "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-нусра", орудующих в пограничных районах с Сирией. По приказу "эмира" Абу Малека ат-Телли из горной местности Калямун эти боевики вернулись в Ливан из Сирии с целью совершения терактов против военнослужащих и выходцев из других религиозных конфессий. Всего в розыске находятся сейчас около 200 ливанцев, которые влились в ряды радикальных группировок после начала кризиса в соседней Сирии.

"У нас есть сведения, что у "Даишь" (арабское название ИГ) имеется план вооруженного вмешательства в Ливане, и мы будем противостоять ему, опираясь на внутреннюю консолидацию", - заявил глава МВД страны Нухад аль-Машнук. По его словам, "все силовые структуры, и в первую очередь армия, тесно координируют свои действия по обеспечению безопасности".

Согласно сообщению агентства "Аль-Ватания", пограничники задержали в горном районе Эрсаль при попытке проникнуть в Ливан еще двух диверсантов. Один из них ливанец, а другой сириец. Оба принадлежат к террористической сети ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама