Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По требованию властей Франции с Youtube удалили ряд роликов, связанных с терактами

14 января 2015, 0:22 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Какие именно видеоролики были удалены, не сообщается
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 января. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Модераторы Youtube по требованию властей Франции удалили за прошедшие дни целый ряд записей, связанных с терактами, совершенными на минувшей неделе в Париже. Об этом сообщил  глава французского представительства компании Google, владеющей сервисом, Ник Лидер.

"В выходные нам поступило несколько запросов с требованием удалить нелегальные видео", - сообщил топ-менеджер компании в эфире радиостанции "Франс энфо". По его словам, требования исходили от французских органов правопорядка, и сотрудники Youtube в данном случае "удалили незаконное видео как можно скорее". При этом представитель Google не уточнил, о какого рода видеозаписях шла речь.

"Мы всегда работаем с государственными властями, когда речь идет о безопасности, и на прошлой неделе для помощи им в этом деле было выделено специальное усиление, - отметил Лидер. - У нас есть собственная политика контроля за содержимым, однако сейчас поступили конкретные запросы по ряду видеозаписей, которые незаконны". "Когда нам поступают от полиции подобные обращения, мы все удаляем", - добавил он.

Теракты во Франции

7 января в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника  Charlie Hebdo. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Нападавшие - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января, спустя двое суток после атаки, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, в центре Парижа, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама