Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР требует предоставить доказательства своей причастности к атаке на Sony Pictures

14 января 2015, 1:55 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пхеньян даже запросил США о проведении совместного расследования взлома кинокомпании, выпустившей скандальный фильм "Интервью"
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

ООН, 14 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Пхеньян требует, чтобы США предоставили доказательства причастности КНДР к хакерской атаке на сервера Sony Pictures Entertainment, послужившей поводом для введения очередной порции санкций в отношении северокорейского руководства. Об этом заявил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ан Мён Хун.

По его словам, КНДР "не имеет ничего общего" с этой кибератакой. "В этом нет никакого смысла", - подчеркнул дипломат. "Мы хотим, чтобы Соединенные Штаты предоставили доказательства. Мы даже запросили США о проведении совместного расследования", - сказал Ан Мён Хун.

Он подверг резкой критике решение Вашингтона о введении новых санкций, указав на деструктивный характер подобных действий. "Это абсолютный произвол, являющийся частью существующей враждебной политики против моей страны, нацеленной на оказание на нее всяческого давления. Для нас это совершенно недопустимо", - отметил дипломат.

В начале января президент США Барак Обама подписал указ, который позволяет минфину страны вводить санкции против членов руководства и организаций КНДР. Это было сделано в ответ на хакерскую атаку на компанию Sony Pictures, причастность к которой в Пхеньяне категорически отрицают.

В Вашингтоне считают, что поводом для взлома послужил выход в кинопрокат голливудского фильма "Интервью" про вымышленное покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына.

Как пояснил в ходе закрытого специального брифинга представитель администрации США, в Белом доме при помощи санкций решили ответить не только на взлом сети американской Sony Pictures, но и на нарушения КНДР политики нераспространения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама