Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: австралийский спецназ в Ираке может начать активно участвовать в операциях против ИГ

14 января 2015, 4:11 UTC+3 СИДНЕЙ января. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин
Ранее премьер-министр Австралии Тони Абботт неоднократно заявлял, что австралийцы не будут принимать участия в боевых действиях
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hadi Mizban

СИДНЕЙ, 14 января. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Дислоцированные в Ираке подразделения австралийского спецназа могут начать активно участвовать в операциях против террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщила газета Australian.

По данным источников газеты в правительстве, премьер-министр Австралии Тони Абботт в ходе состоявшегося на прошлой неделе визита в Багдад договорился о повышении роли и статуса 200 австралийских спецназовцев. До сих пор они занимались подготовкой регулярных подразделений иракской армии и выступали в роли советников.

Ранее премьер-министр неоднократно заявлял, что австралийцы не будут принимать участия в боевых действиях, однако в интервью радиостанции 3AW выступил с уточнением, сообщив, что "австралийские силы не будут проводить независимые боевые операции".

"Мы не можем проявлять большее желание защищать Ирак, чем сами иракцы, но готовы сделать все от нас зависящее, чтобы вместе с иракцами нанести поражение "Исламскому государству", - подчеркнул Абботт.

В сентябре прошлого года Австралия перебросила на базу ВВС Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах восемь самолетов, подразделения ВВС (около 400 человек) и спецназа (около 200 человек). В начале октября австралийские самолеты начали наносить удары по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке, в то же время спецназовцы из-за бюрократических сложностей смогли попасть в Ирак только в середине ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама