Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник президента США готов помочь Хиллари Клинтон провести избирательную кампанию

14 января 2015, 4:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По сведениям источников Wall Street Journal, Джон Подеста может стать помощником Клинтон после того, как покинет администрацию Обамы
Материал из 1 страницы
Джон Подеста - американский лоббист, советник Барака Обамы, основатель корпорации «Podesta Group»

Джон Подеста - американский лоббист, советник Барака Обамы, основатель корпорации «Podesta Group»

© AP Photo/Massoud Hossaini

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ближайший советник Барака Обамы Джон Подеста выразил готовность помочь экс-госсекретарю и бывшей первой леди Хиллари Клинтон провести предвыборную кампанию в случае, если она будет баллотироваться на пост президента США в 2016 году. Об этом говорится в статье, опубликованной в американской газете Wall Street Journal.

По сведениям источников газеты, Подеста может стать помощником Клинтон после того, как покинет администрацию Обамы в феврале. "Этот шаг является одним из самых явных на сегодняшний день свидетельств того, что Клинтон подбирает штат для участия в предвыборной кампании в 2016 году", - подчеркивает издание.

Сама бывшая первая леди США пока официально так и не заявила, намерена ли она побороться за президентское кресло в 2016 году. "Вероятнее всего, Клинтон не объявит, намерена ли она участвовать в президентской гонке до весны, - отмечает издание. - Однако ее советники готовятся к данной кампании, о чем свидетельствует и решение Подесты".

Как указывают источники газеты, Подеста, который был главой администрации президента США во время второго президентского срока Билла Клинтона, может стать ключевым руководителем и главным стратегом в предвыборном штабе бывшей первой леди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама