Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник президента США готов помочь Хиллари Клинтон провести избирательную кампанию

14 января 2015, 4:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По сведениям источников Wall Street Journal, Джон Подеста может стать помощником Клинтон после того, как покинет администрацию Обамы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Подеста - американский лоббист, советник Барака Обамы, основатель корпорации «Podesta Group»

Джон Подеста - американский лоббист, советник Барака Обамы, основатель корпорации «Podesta Group»

© AP Photo/Massoud Hossaini

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ближайший советник Барака Обамы Джон Подеста выразил готовность помочь экс-госсекретарю и бывшей первой леди Хиллари Клинтон провести предвыборную кампанию в случае, если она будет баллотироваться на пост президента США в 2016 году. Об этом говорится в статье, опубликованной в американской газете Wall Street Journal.

По сведениям источников газеты, Подеста может стать помощником Клинтон после того, как покинет администрацию Обамы в феврале. "Этот шаг является одним из самых явных на сегодняшний день свидетельств того, что Клинтон подбирает штат для участия в предвыборной кампании в 2016 году", - подчеркивает издание.

Сама бывшая первая леди США пока официально так и не заявила, намерена ли она побороться за президентское кресло в 2016 году. "Вероятнее всего, Клинтон не объявит, намерена ли она участвовать в президентской гонке до весны, - отмечает издание. - Однако ее советники готовятся к данной кампании, о чем свидетельствует и решение Подесты".

Как указывают источники газеты, Подеста, который был главой администрации президента США во время второго президентского срока Билла Клинтона, может стать ключевым руководителем и главным стратегом в предвыборном штабе бывшей первой леди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама