Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США обсудил по телефону с премьером Украины американскую финпомощь Киеву

14 января 2015, 4:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Джозеф Байден проинформировал Арсения Яценюка о решении США предоставить украинскому правительству кредитные гарантии на сумму в $2 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Вице-президент США Джозеф Байден обсудил по телефону с премьер-министром Украины Арсением Яценюком ситуацию на востоке республики, а также дополнительную американскую финансовую помощь Киеву. Как сообщил Белый дом, Байден проинформировал своего собеседника о решении администрации США предоставить украинскому правительству в нынешнем году кредитные гарантии на сумму в $2 млрд.

Ранее о возможности предоставления такой помощи объявило американское министерство финансов. Согласно его пресс-релизу, первая гарантия на заем в $1 млрд может быть предоставлена в первой половине года, вторая - в конце. В то же время подчеркивается, что первый шаг может быть сделан, если Киев "будет оставаться в рамках программы реформ", а второй - "если Украина будет продолжать достигать конкретного прогресса в своей повестке дня реформ, и если позволят обстоятельства".

В 2014 году Украине уже была оказана поддержка в виде гарантий на заем в $1 млрд , а также предоставлена помощь, оцениваемая почти в $340 млн. Как отметил Белый дом, новые кредитные гарантии США должны стать частью формируемого "международного пакета" помощи Киеву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости