Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония считает неприемлемым предложение КНДР обсудить с США приостановку ядерных испытаний

14 января 2015, 6:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Предложение Пхеньяна провести прямые контакты с Вашингтоном с целью обсудить приостановку ядерных испытаний при условии временного отказа США и Республики Корея (РК) от проведения совместных учений является неприемлемым, поскольку нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Предложение Пхеньяна является неприемлемым, поскольку само по себе противоречит резолюции СБ ООН, запрещающей ядерные испытания. Япония намерена тесно сотрудничать с США и РК по этому вопросу", - заявил Суга.

Генсек кабмина также подтвердил, что в конце января в Токио представители внешнеполитических ведомств Японии, США и Южной Кореи проведут консультации по вопросу о возможном возобновлении переговоров вокруг ядерной проблемы КНДР в шестистороннем формате.

Во вторник заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ан Мён Хун заявил, что Пхеньян готов на прямые контакты с Вашингтоном, чтобы пояснить свое предложение о приостановке ядерных испытаний в ответ на временный отказ США и РК от проведения совместных учений. "Мы, я имею в виду правительство КНДР, готовы объяснить свои намерения, которые стоят за этим предложением, напрямую Соединенным Штатам. Мы готовы к этому, если США хотят услышать дополнительные пояснения по нашему предложению", - сказал дипломат на пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

За последние годы КНДР провела три ядерных испытания, в ответ на которые Совет Безопасности вводил в отношении Пхеньяна новые или ужесточал уже действующие санкции. В 2014 году северокорейские власти не проводили таких испытаний, однако осуществили пуски баллистических ракет в ответ на масштабные американо-южнокорейские маневры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама