Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уганде не удалось добиться суда над командиром повстанцев на своей территории

14 января 2015, 10:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Командира повстанческой "Армии сопротивления Господа", который на прошлой неделе сдался американским военным в ЦАР, будет судить Международный уголовный суд в Гааге

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 14 января. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Властям Уганды не удалось добиться суда над командиром повстанческой "Армии сопротивления Господа" (АСГ) Домиником Онгвеном, который на прошлой неделе сдался американским военным в Центральноафриканской Республике (ЦАР). "Принято решение, что его будет судить Международный уголовный суд в Гааге", - сказал представитель армии Уганды Падди Анкунда.

Ранее государственный министр регионального сотрудничества Асуман Киинги заявил, что Уганда хочет военного трибунала над Онгвеном на своей территории, поскольку АСГ начинала вооруженную антиправительственную борьбу в Уганде. Президент Уганды Йовери Мусевени неоднократно настаивал, чтобы совершивших преступления африканцев судили в Африке, а не в Европе.

Однако на консультациях между представителями ООН, Африканского союза, Уганды и США было принято решение перевезти Онгвена в Гаагу. По данным агентства САПА, американские представители выразили сомнения в способности угандийского суда обеспечить достойное содержание обвиняемого и справедливое разбирательство.

"Армия сопротивления Господа" под руководством Джозефа Кони начала боевые действия в Уганде в 1980-х годах. Затем угандийская армия постепенно вытеснила боевиков за пределы страны, и те продолжили вооруженные вылазки на территории Демократической Республики Конго и ЦАР. Онгвен обвиняется в преступлениях против человечности, убийствах и нанесении тяжелых телесных повреждений. Сам Кони, который считает себя мессией и толкователем заповедей Господа, до сих пор находится в международном розыске. Считается, что он скрывается где-то в Центральной Африке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама