Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фракция "Народного фронта" в Раде предлагает ввести военное положение на востоке Украины

14 января 2015, 11:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, января. /ТАСС
Парламентарии также считают, что нужно отменить режим прекращения огня
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 14 января. /ТАСС/. Фракция "Народного фронта" под руководством премьера Украины Арсения Яценюка предлагает в украинском парламенте отменить режим прекращения огня на востоке страны и ввести военное положение.

Об этом сообщил журналистам член фракции Роман Заставный.

"Мы инициируем обращение к президенту страны Петру Порошенко с предложением отменить режим прекращения огня", - сказал депутат. Он подчеркнул, что "Народный фронт" настаивает также на введении военного положения. "Эти вопросы станут сегодня предметом обсуждения на пленарном заседании Рады".

Режим прекращения огня на юго-востоке Украины был введен 5 сентября.

ОБСЕ отмечает значительное ухудшение ситуации в Донбассе

Глава миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан во вторник призвал все стороны украинского конфликта проявить максимум сдержанности

"За последние 24 часа ситуация значительно ухудшилась, особенно вокруг аэропорта Донецка; поступают сообщения о человеческих жертвах и из других точек", - сказал он.

Апакан призвал к "полному и незамедлительному прекращению огня и деэскалации". Он также обратился ко всем участникам конфликта с просьбой "взаимодействовать с ОБСЕ, чтобы способствовать выполнению минских договоренностей".

Наблюдатели ОБСЕ с конца прошлой недели фиксируют все большее количество нарушений режима прекращения огня. Так, согласно их ежедневным отчетам, счет идет на десятки инцидентов в сутки. Самой горячей точкой, по их данным, является аэропорт Донецка.

Только за минувший понедельник представители Совместного центра контроля и координации, на данные которых ссылаются в ОБСЕ, зафиксировали более сотни нарушений перемирия. Согласно информации, предоставленной военными, "66 инцидентов произошло в районе аэропорта Донецка". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама