Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава совбеза Панамы задержан по делу о слежке за политиками и гражданскими лицами

14 января 2015, 11:24 UTC+3 МЕХИКО МЕХИКО 14, января. /ТАСС
Скандал разгорелся в Панаме в декабре 2014 года, когда, по предварительным данным, Густаво Перес закупил у Израиля шпионскую технику
Поделиться
Материал из 1 страницы
Полиция Панамы

Полиция Панамы

© AP Photo/Arnulfo Franco

МЕХИКО, 14 января. /ТАСС/. Бывший глава совета безопасности Панамы Густаво Перес задержан во вторник по делу о слежке за политиками, бизнесменами, журналистами, профсоюзными лидерами страны. Как сообщила панамская газета La Prensa, вместе с ним задержан еще один член совбеза - Алехандро Гарус.

По данным газеты, задержанным будут предъявлены обвинения в незаконном прослушивании телефонных переговоров и перехвате электронной переписки. В домах и офисах Переса и Гаруса проведены обыски. Подозреваемые доставлены на допрос в прокуратуру. Утверждается, что следствие уже располагает доказательствами незаконной деятельности, осуществляемой ими во время правления президента Рикардо Мартинелли (2009-2014 годы).

Скандал разгорелся в Панаме в декабре прошлого года, когда, по предварительным данным, Перес закупил у Израиля шпионскую технику, позволяющую осуществлять слежку за электронными сервисами общения и мобильными телефонами, на сумму $13,4 млн. Местная печать тогда писала, что глава совета безопасности, вероятно, действовал по указанию Мартинелли. Перес и Гарус отрицают использование этого оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама