Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: американский шпион похитил в Германии список с 3,5 тыс. имен немецких агентов

14 января 2015, 12:11 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Подозреваемый в шпионаже экс-сотрудник БНД, по данным следствия, сотрудничал с ЦРУ США, которому передал в течение двух лет 218 секретных документов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Выявленный в июле прошлого года в Федеральной разведслужбе ФРГ (БНД) предполагаемый американский шпион похитил список, содержащий имена около 3,5 тыс. агентов БНД.

Об этом сообщила газета Bild.

Издание отметило, что в "совершенно секретном" списке значились как настоящие имена разведчиков, работавших на конец 2011 года в подразделении "Регионы деятельности и внешние связи" (EA), так и их агентурные прозвища.

Пока неизвестно, удалось ли предполагаемому шпиону передать или продать список агентов разведке другой страны. По информации Bild, подозреваемый хранил его на жестком диске, который был обнаружен следователями в ходе обысков, прошедших летом 2014 года у него на квартире.

В штате БНД работают примерно 6,5 тыс. человек. Отдел EA, в частности, снабжает бундесвер во время зарубежных миссий информацией о ситуации с безопасностью и потенциальных угрозах для немецких военнослужащих и союзников.

Подозреваемый в шпионаже экс-сотрудник БНД, по данным следствия, сотрудничал с ЦРУ США, которому передал в течение двух лет 218 секретных документов. Инцидент с его задержанием вызвал волну возмущения в Германии и привел к тому, что правительство ФРГ потребовало от резидента американских спецслужб в посольстве США покинуть страну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама