Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не все владельцы газетных киосков в Дании согласились продавать новый номер Charlie Hebdo

14 января 2015, 12:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Николай Морозов

Такое решение владельцы некоторых киосков приняли исходя из соображений безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 14 января. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Далеко не все владельцы газетных киосков в Дании согласились продавать новый номер французского журнала Charlie Hebdo. Об этом агентству "Ритсаус бюро" сообщил в среду директор датского агентства по распространению прессы Кристиан Ланнг Нильсен.

По его мнению, такое решение владельцы некоторых киосков приняли исходя из соображений безопасности. Нильсен отметил, что его агентство заказало в общей сложности 300 экземпляров журнала для продажи по всей стране. Между тем, по его словам, планируется сделать дополнительный заказ.

По сообщению датского телевидения, в Копенгагене Charlie Hebdo можно будет приобрести всего в трех киосках. Журнал вышел в свет в среду, а в Данию заказанные экземпляры будут доставлены в пятницу.

Между тем во Франции выпуск Charlie Hebdo от 14 января, вышедший трехмиллионным тиражом, смели с прилавков буквально за час. Однако очереди покупателей у газетных киосков не уменьшаются - теперь люди стоят, чтобы заказать журнал. Планируется, что дополнительный выпуск Charlie Hebdo состоится в четверг-пятницу. Уже известно, что тираж будет доведен как минимум до 5 млн экземпляров. Ранее тираж еженедельника не превышал 60 тыс. штук.

Датская Служба безопасности и контрразведки (ПЕТ) сообщила, что после теракта в Париже поддерживает связь с основными СМИ страны. Ряд датских газет после нападения на Charlie Hebdo перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда. Это однако отказалась сделать газета Jyllands-Posten, которая в 2005 году впервые опубликовала такие рисунки, спровоцировав международный скандал и беспорядки в ряде мусульманских стран. Объясняя отказ, газета написала на передовице, что сотрудники Jyllands-Posten уже девять лет живут, опасаясь возможного теракта. "Безопасность сотрудников - более высокий приоритет", - подчеркнула газета.

После теракта в Париже датские власти не повышали уровень террористической угрозы в стране. Однако в настоящее время ПЕТ расследует распространенную в интернете информацию о том, что в Дании и Норвегии могут быть осуществлены теракты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама