Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Береговая охрана США зафиксировала резкий рост числа кубинских нелегалов

14 января 2015, 13:07 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, января. /ТАСС
Причиной стали слухи о том, что власти США ужесточат политику в отношении приема кубинских иммигрантов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 января. /ТАСС/. Береговая охрана США зафиксировала в конце прошлого года резкий рост числа кубинцев, предпринимающих попытки незаконно попасть в США.

Переломным моментом, пишет газета Washington Times,  стало 17 декабря, когда руководители двух стран объявили о намерении восстановить дипломатические отношения.

Сотрудники Береговой охраны во второй половине декабря задержали 340 кубинцев, в то время как за первые две недели этого месяца попытку добраться до американского берега предприняли 140 островитян. Таким образом, в декабре 2014 года в США пытались перебраться 480 кубинских иммигрантов, за этот же период 2013 года их число было в два раза меньше - 222 человека. Похожая картина наблюдалась и в январе. Только за первую неделю месяца американская Береговая охрана задержала 144 кубинцев.

Газета предполагает, что причиной такого развития событий стали слухи о том, что власти США скоро ужесточат политику в отношении приема кубинских иммигрантов, и что это должно произойти в середине января. Газета подчеркивает, что это всего лишь слухи, и реальных перемен в этой области не ожидается. Тем временем Береговая охрана США сообщила об увеличении числа патрулей в проливе между двумя странами.

17 декабря президент США Барак Обама и глава Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро заявили о предстоящей нормализации связей между двумя странами. Планируется, что между ними будут восстановлены дипломатические отношения, прерванные в 1961 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама