Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии: теракты во Франции стали следствием близорукой политики Запада

14 января 2015, 14:02 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Башар Асад считает, что европейским странам "следует изменить политику, пока не поздно"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Теракты во Франции стали следствием "близорукой политики Запада, который попустительствовал террору в Сирии".

Об этом заявил президент САР Башар Асад чешскому изданию "Литерарни новины", выдержки из которого распространило государственное информационное агентство САНА.

"Мы предупреждали западные страны с самого начала кризиса, чем обернется для них поддержка террористов в Сирии", - отметил он. По словам Асада, "Запад несет прямую ответственность за то, что происходит сейчас на Ближнем Востоке и во Франции".

Как считает сирийский лидер, "Запад из-за своей недальновидности несет прямую ответственность за то, что происходит сейчас на Ближнем Востоке и во Франции".

Асад сравнил борьбу с террором с операцией по удалению раковой опухоли. "Терроризм следует искоренить до конца. Иначе, как в случае с Афганистаном, он быстро распространиться в других местах", - констатировал президент. По его мнению, в войне с террором "необходимо использовать не только армию, но параллельно осуществлять меры в области экономики и культурной сфере".

Как подчеркнул Асад, "заинтересованные в борьбе с терроризмом страны должны обмениваться информацией".

Региональные наблюдатели расценили высказывания Асада чешскому изданию, как подтверждение готовности Дамаска к возобновлению партнерства с Западом в области безопасности и контртеррористической деятельности. Сирийский МИД на прошлой неделе в числе первых осудил вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. "Мы всегда выступали против убийства беззащитных граждан и соболезнуем семьям погибших. Сирия, где были убиты тысячи людей за последние четыре года, пострадала от террора более других стран", - заявил Асад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама