Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США высказался в поддержку инициативы РФ по урегулированию кризиса в Сирии

14 января 2015, 14:19 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 14, января. /ТАСС
Миротворческая инициатива, направленная на созыв межсирийской встречи в Москве, "могла бы оказаться полезной", считает Керри
Материал из 1 страницы
Алеппо

Алеппо

© Архив EPA/ALI MUSTAFA

ЖЕНЕВА, 14 января. /ТАСС/. В поддержку усилий России по урегулированию ситуации в Сирии высказался госсекретарь США Джон Керри.

Беседуя с журналистами после встречи со специальным представителем ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, глава американской дипломатии заявил, что российская миротворческая инициатива, направленная на созыв межсирийской встречи в Москве, "могла бы оказаться полезной".

По мнению главы американской дипломатии, необходимо достичь также прекращения огня в сирийских городах, начиная с Алеппо. Керри подчеркнул, что, несмотря на сложную обстановку на мировой арене, сирийская проблема остается в политике США на "переднем плане". Госсекретарь сказал также, что правительство Сирии должно принять меры, чтобы положить конец "затянувшейся катастрофе". "Настало время президенту Башару Асаду поставить на первое место интересы народа и задуматься о последствиях действий, которые привлекают в Сирию все большее число террористов", - утверждал глава Госдепартамента США.

В Женеве Керри проведет также встречу с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом с целью продвижения переговоров по иранской ядерной программе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама